当前位置:首页 >> 育儿资讯 >> 正文

宝宝护理须知 6个月宝宝拉肚子怎么办

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-29 22:48:00 

  6个月拉肚子怎么办之食疗:

  食疗适用于那些拉肚子并不是那么严重的宝宝,一般来说,如果宝宝只是轻微拉肚子,每天三次到五次的话,那么只需要食疗就可以了。爸爸妈妈们可以选择给宝宝做一个蒸苹果吃。非常简单,只需要将苹果清洗干净,整颗或者是切成片状放在锅里蒸熟了就可以给宝宝吃了。

  蒸苹果具有很好的收敛,能够有效缓解宝宝的拉肚子的状况。同时,天气冷的时候,把苹果蒸给宝宝吃,也能避免宝宝因为水果汁冷而不爱吃的情况发生。

  除此之外呢,拉肚子的宝宝在饮食上也要格外注意,不能再吃高热量、油腻的了,一些难以消化的肉类食物也要避而远之。

  当然,这个时候爸爸妈妈们也没必要完全停止用辅食来喂养宝宝,只需要将辅食煮烂煮透就可以了,以免宝宝营养跟不上。

  6个月宝宝拉肚子怎么办之药物疗法:

  如果您的宝宝的拉肚子情况比较严重,出现水样大便,并且每天大便次数多达五次到十次,甚至更多,那么就需要给宝宝吃一些药物来止泻了。一般来说,爸爸妈妈们要带宝宝去就诊,让医生开一些中成药,譬如儿童回春颗粒等,再辅以一些消炎药物、维生素C片等就可以了。当然,每个孩子的不同,体质不同,用药也不同,您一切还是要以医生的医嘱为主。

  此外,爸爸妈妈们还可以试着给宝宝喝一些妈咪爱,补充一些枯草杆菌,这是能够有效调理宝宝肠胃菌群平衡的,还能够缓解宝宝消化不良引起的拉肚子的状况,效果不错。

  6个月宝宝拉肚子怎么办之外敷物:

  除了以上两点,爸爸妈妈们还可以试一试给宝宝贴一些外敷药。六个月大的宝宝可能无法顺利吞咽药物,甚至会拒绝吃苦苦的药,这时候不妨考虑采用外敷物。

  外敷物首选热,加热一个鸡蛋之后,用毛巾包着,然后隔着秋衣敷在宝宝的肚脐之上,一定要注意不要烫伤宝宝。

  除此之外,还可以选择用宝宝肚脐贴,肚脐贴能够起到帮助宝宝散寒止泻的效果,对于帮助宝宝缓解拉肚子症状有很好的辅助作用。当然,不同的肚脐贴有不同的使用注意事项,爸爸妈妈们要注意看清说明书。

  小编要提醒各位爸爸妈妈们,肚脐贴不能够贴的超时,否则容易伤害宝宝的,甚至引起过敏等其他,得不偿失。

  6个月宝宝拉肚子怎么办?小编提供的办法希望爸爸妈妈们都能够有效尝试,耐心一些,用心一些,多陪一陪您的宝宝,您的宝宝一定能够尽早痊愈的。(99健康网()专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


上海妇科专业医院 http://jbk.39.net/yiyuanfengcai/tsyl_shlsznkyy/