当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

交通部:鼓励各地在坚持公交优先前提下探索共享汽车发展

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-13 05:57:55 

  中国网财经3月23日讯 今日上午,交通运输部举行今年第三次例行新闻发布会。发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕回应了记者有关共享汽车的相关问题。

  吴春耕表示,共享汽车实质上是汽车租赁的范畴,相比公共汽车、地铁等大容量公共交通,“分时租赁”作为个性化的小汽车出行方式,在城市道路资源占用等方面具有单独出行占用道路资源多,能源消耗大的问题。

  但吴春耕强调,交通部鼓励各地在坚持公交优先发展战略前提下,研究探索共享汽车在当地城市交通中的合理定位,在与城市公共交通、出租汽车等方式形成合理出行体系的基础上,促进共享汽车创新、有序、规范发展。

  吴春耕还表示,希望相关企业需遵守各城市现行有关政策规定和市场规则,提升线上线下服务能力,确保租赁车辆安全状况良好,更好满足社会公众出行需求。