当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

机构不作为 游资扛做多大旗

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-08 05:53:28 

  ■本报记者 林珂

  两市19日低开震荡,成交量持续萎缩。虽然大盘反弹受阻,但个股仍有54只涨停,跌停个股仅有4只。龙虎榜中,机构买入几近停滞,多只短线强势股中短线游资活跃资金明显。

  两股被机构抛售

  鸿利智汇(300219)19日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入6546万元。而卖出席位前五位则均被机构占据,合计卖出金额高达13399万元。可以看到,停牌近五个月的鸿利智汇复牌大跌。19日该股明显高开复牌,随即便开始快速跳水,午后盘中股价多次触及跌停,最终收盘在跌停价位,成交量出现翻番放大。复牌后虽然有机构出手买入,但力度明显不如卖出,机构投资者的大举抛售是导致股价大跌的主要推手之一。按19日成交均价计算,卖出席位中出现的五家机构合计卖出约920万股,占该股流通股本接近2%,主力资金出手减持鸿利智汇。

  万福生科(300268)19日因大幅换手上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为分散。卖出席位中则有一家机构出现卖出8913万元,其余营业部卖出较为集中。可以看到,短线连续拉出7个涨停板的万福生科高位出现明显震荡。19日该股涨停板开盘后出现宽幅震荡走势,收盘涨幅回落至5.83%,成交量出现明显放大。高位震荡中机构投资者开始逢高抛售,按19日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约180万股,占该股流通股本超过1%,主力资金逢高出现减持痕迹。

  游资热炒多股

  朗源股份(300175)19日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交37%,买入较为集中。虽然卖出席位中也由五家营业部组成,但对比来看卖出力度明显不如买入,合计卖出占当日成交21%。可以看到,前期股价快速调整的朗源股份企稳回升,前一交易日拉出涨停板后,19日该股小幅低开后继续震荡走高,午后开盘不久股价便封死涨停板,成交量继续放大。多家短线活跃资金席位现身买入,此外成都本地营业部万和证券成都蜀汉路也现身买入席位当中。总体来看短线资金集中买入是推动朗源股份保持强势的主要力量。

  信息发展(300469)19日因涨停上榜,公开信息显示买卖席位前五位均由营业部组成,其中买入合计占当日成交56%,卖出合计占当日成交21%,对比来看营业部买入力度明显强于卖出。可以看到,短线持续调整的信息发展在利好消息推动下强势走高。19日该股与腾讯云计算(北京)有限责任公司签订战略框架协议消息刺激下直接一字涨停,成交量翻番放大。在抢筹阵营中,华泰证券绍兴上大路、西藏东方财富证券上海东方路、中国银河证券绍兴营业部等活跃资金席位纷纷出手做多。