当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

分析研究揭示了比特币财富集中的程度

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-08-02 05:30:48 

来自区块链研究初创公司Chainalysis的数据表明,比特币鲸共同持有375亿美元的加密货币,或接近可用总额的三分之一。周六在英国“金融时报”(paywall)报道的这项研究揭示了财富集中在加密市场的程度。

数据显示,在2018年4月,大约有1,600个比特币钱包,每个比特币至少有1,000比特币。

分析数据 还显示,长期投资者在2017年12月至2018年4月期间向投机性投资者出售了300亿美元,其中一半的转移发生在12月。

新投机者(由Chainalysis定义为“集群”账户被推断为与活跃在区块链当前高度10%之内的同一用户或实体相关联)推动比特币供应量自2017年12月以来上涨57%在投机者减少可供交易的硬币供应(通过从交易所和无序账簿中转移资金)或新用户进入市场并增强需求之前,价格可能难以恢复。

在2017年4月至2018年4月期间,持有投资的比特币(定义为账户'集群'中的硬币超过当前区块链高度的10%)从72%下降到仅50%,表明长期持有人持有12月创历史新高的优势是获利并将BTC转让给新进入者。在同一时期,为投机而持有的硬币从14%上升到35%。

比特币的货币供应量被认为比比特币现金更具流动性。前者持有90%以上的投资者持有,而后者目前只持有50%的投资者持股。

不包括投资者持有资产的比特币的速度自2016年1月以来已经下降,其中一些自2017年第四季度以来出现了一些最大的下降。据分析报告,2016年和2017年的平均速度为26.4,但是从2018年1月到4月,它已降至8.5。

速度表示每个比特币(从总供应量)在一段时间内花费的理论平均次数,在这种情况下为一年。

包括在投资者账户中持有的比特币,速度从2016年的8.7下降到2018年的4.4,其中大约一半在今年第一季度下降。由于短期投机者押注额外用户,资金流入以提高价格,因此交易量下降推动了下跌。如果这种流入没有实现,许多在2107年末加入该党的人,希望扭转快速收益,可能会发现自己持有投资者长期期限,或在出售其头寸时接受深度亏损。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。