当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

光迅科技2015年中报解读:受惠通信基建和流量太平洋

来源:jiangjiavya6资讯网 2020-06-30 04:00:06 

  市场对于互联网+的关注集中在其他行业与互联网的结合上,国泰君安认为通信基建是互联网+最大参与者之一,紧随互联网+而来的流量太平洋为开启全新发展空间。

  作为国内龙头光迅依靠其在光通信基建关键上的领先优势,有望持续高速增长,原因:

  ①通信基建尤其是光通信基建是互联网+的重要基础。随着互联网+的发展,参与互联网的行业企业数与参与程度都在不断增加,带来的流量剧增与结构压力将成互联网+发展的关键问题。所以互联网+对通信基建提出全新要求,,迅凭借光器件优势在新形态下的光通信基建推广中将受益巨大;

  ②宽带发展对GDP 的重要意义上升到国家战略高度。“宽带中国”战略提出到2020年优化骨干网络、城市农村宽带接入能力分别达50兆和12兆,高速移动互联网基本覆盖城乡,以促进经济发展。提速、农村宽带普及和 使通信基建成为宽带拉动GDP 增长的关键,光迅迎来重大发展机遇。

  催化剂:运营商网络扩容招标;光迅 光试商用风险提示:100G 芯片进度迟缓;横向扩张动作迟缓;市场波动风险。